Олеся Чепинога. Коуч мужско-женских отношений и отношений в бизнесе, семейный терапевт

Сапожник с сапогами или без сапог?

0

Когда я выбираю себе специалиста, прежде всего, обращаю внимание на то, как у него обстоят дела в той сфере, которую я хочу улучшить и каких взглядов он придерживается.

Например, после рождения детей, я очень долго выбирала педиатра. Обходила стороной врачей с лишним весом, нездоровым цветом лица и тех, кто любит «лечить» симптом без учёта глубинного источника проблемы.

И когда нашла счастливую здоровую женщину — доктора, которая «копает» глубоко и верит в самовосстановление организма, без лишних медикаментозных вмешательств — доверилась «с головой». Безумно счастлива и благодарна.

Когда ко мне, как специалисту, приходит человек с определённым запросом, я тоже, внутри себя, взвешиваю, насколько сильна в этом вопросе в своей жизни.

И если сильна — берусь с удовольствием. Если не сильна — рекомендую другого специалиста, который, на мой взгляд, больше способен помочь.

Я знаю, что личный опыт не обязателен. Что прекрасно можно помогать и без него.

При этом, я отследила, что работая в коучинге с запросом, в котором я сама сильна, клиент быстрее получает свои результаты.

За счёт чего?

🍁 Я задаю вопросы «с высоты опыта» и диагностирую ситуацию мгновенно.

🍁 Я вообще не вовлекаюсь в эмоции и легко удерживаю нейтральную позицию.

🍁 Я «вижу» путь достижения результата, учитывая особенности человека.

🍁У меня нет сдерживающих убеждений, относительно ситуации и мы с человеком точно не попадаем в ловушку лабиринта с множеством тупиков.

И самое главное, мне интереснее работать с вопросами, в которых я сильна.

А как считаете вы? Нужны сапожнику сапоги?

Олеся Чепинога. Коуч мужско-женских отношений и отношений в бизнесе, семейный терапевт

Leave A Reply